Informativa sulla Privacy

Informativa Privacy

La presente informativa descrive le modalità con cui la nostra società, Vamos Group S.r.l., tratta i tuoi dati personali in relazione alla navigazione sul sito www.vamosgroup.it (il “Sito”), per informarti circa quali dati personali sono raccolti, come vengono utilizzati, quali soggetti terzi possono avere accesso a tali dati e come puoi esercitare i tuoi diritti in merito a questo trattamento.

Il trattamento ha luogo nel pieno rispetto del Regolamento UE 2016/679 – “Regolamento in materia di protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali e alla libera circolazione di tali dati” e del d.lgs. 196/2003, come modificato dal d.lgs. 101/2018.

Ti raccomandiamo di leggere con attenzione questa informativa privacy. Con il fatto stesso di accedere al Sito dichiari di accettarla; nel caso in cui non acconsentissi a tale dichiarazione, ti invitiamo a non accedere ad altre pagine del Sito.

 

Titolare e responsabili del trattamento

Il Titolare del trattamento è il soggetto cui competono le decisioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dati e agli strumenti utilizzati, compreso il profilo della sicurezza.

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la nostra società, Vamos Group S.r.l., con sede in Milano, via Friuli 51, in persona del legale rappresentante pro tempore, email: privacy@vamosgroup.com.

Sono stati altresì nominati quali responsabili del trattamento alcuni soggetti esterni (persone fisiche e giuridiche), che forniscono specifici servizi o prestano attività connesse, strumentali o di supporto a quelle prestate da noi, il cui elenco completo è consultabile formulando apposita richiesta al seguente indirizzo email: privacy@vamosgroup.com.

 

Fonte dei dati personali

I dati personali sono raccolti direttamente presso l’interessato.

 

Categorie di dati trattati

Quando si naviga sul Sito sono trattati alcuni dati personali:

  1. Dati di navigazione

Quando si naviga sul Sito, il Titolare riceve e raccoglie l’identificativo dello strumento di navigazione, l’indirizzo IP, il sistema operativo utilizzato e il nome dell’ISP (Internet Service Provider) del dispositivo stesso, le pagine visitate.

Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici: salva questa eventualità, allo stato i dati non sono conservati per più di 7 giorni.

  1. Cookie

Il Sito potrà utilizzare alcune tipologie di cookie. Per ulteriori dettagli si rimanda alla cookie policy.

  1. Dati forniti dall’interessato

In caso di invio di comunicazioni mediante l’apposito form, sarai chiamato a fornire alcuni dati personali (ad es.: nome e cognome, indirizzo email).

 

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali sono trattati per le seguenti finalità:

  1. funzionamento del Sito. Tale trattamento si basa sul nostro legittimo interesse;
  2. eventuale accesso a specifiche funzionalità del Sito. Tale trattamento si basa sul consenso dell’interessato;
  3. adempimento degli obblighi previsti da leggi o regolamenti, ivi inclusi quelli contabili, fiscali e amministrativi, nonché da disposizioni impartite da autorità a ciò legittimate dalla legge ed eventualmente da organi di vigilanza e controllo;
  4. previo consenso dell’interessato, per finalità di tipo commerciale, promozionale e di marketing, ivi incluse la promozione e vendita di nostri prodotti e servizi, effettuate attraverso lettere, telefono, materiale pubblicitario, sistemi automatizzati di comunicazione, ecc.; invio di materiale informativo.

I dati personali sono trattati in modo lecito, corretto e trasparente, secondo le modalità e per le finalità sopra indicate.

 

Periodo di conservazione dei dati

Il periodo di conservazione dei dati personali:

  • per la finalità di cui al punto a) del precedente paragrafo è pari alla durata della sessione di navigazione sul Sito. Decorso tale termine, i dati personali saranno distrutti, cancellati o resi anonimi (ove non già raccolti in forma anonima);
  • per la finalità di cui al punto b) è pari al periodo necessario per dare esecuzione alla specifica funzionalità del Sito richiesta dall’interessato;
  • per la finalità di cui al punto c) è pari a quello disposto dalla normativa di legge;
  • per le finalità di cui al punto d) è pari a non più di 24 mesi.

 

Natura del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati da parte tua può essere obbligatorio o facoltativo.

In relazione alle finalità di cui al punto a) del paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, il conferimento dei dati è obbligatorio. Il relativo trattamento non richiede il tuo consenso, in quanto si fonda sull’interesse legittimo del Titolare.

In relazione alla finalità di cui al punto b), il conferimento dei dati non è obbligatorio, ma è necessario per avere accesso alla specifica funzionalità del Sito di volta in volta richiesta. Il mancato conferimento dei dati determinerebbe per te l’impossibilità di avere accesso a tale specifica funzionalità. Il relativo trattamento richiede il tuo consenso.

In relazione alla finalità di cui al punto c), il conferimento dei dati è obbligatorio. Il mancato conferimento dei dati determinerebbe l’impossibilità di accedere al Sito. Il relativo trattamento non richiede il tuo consenso.

Diversamente, il conferimento dei dati per la finalità di cui al punto d) è facoltativo ed il mancato rilascio degli stessi non comporta alcuna conseguenza circa l’accesso al Sito, ma non permetterà al Titolare di svolgere ulteriori attività di tipo commerciale. Il trattamento per questa finalità richiede il tuo preventivo consenso; in ogni caso, potrai in qualsiasi momento di interrompere il trattamento mediante richiesta di cancellazione dei dati o esercitando il diritto di opposizione, inviando una email all’indirizzo privacy@vamosgroup.com.

 

Modalità di trattamento di dati

In relazione alle finalità indicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

Il Titolare garantisce che la sicurezza e la riservatezza dei dati personali saranno tutelate da adeguate misure di sicurezza, conformemente a quanto disposto dalla normativa applicabile, al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. Il Titolare non si assume in ogni caso alcuna responsabilità dei dati trasmessi via internet. Parimenti è esclusa ogni e qualunque responsabilità del Titolare in caso di apertura di link o ad altre pagine web collegate al Sito.

Il trattamento dei dati sarà svolto nel rispetto del principio di stretta necessità. Pertanto, il trattamento sarà ridotto al minimo e in modo da escluderlo quando le finalità perseguite nei singoli casi potranno essere realizzate mediante l’uso di dati anonimi.

 

Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali raccolti sono trattati dal personale incaricato che abbia necessità di averne conoscenza nell’espletamento delle proprie attività, debitamente nominato quale soggetto autorizzato al trattamento dal Titolare, oppure da responsabili esterni del trattamento.

Inoltre, nello svolgimento della propria attività, per l’esecuzione degli obblighi di natura contrattuale o disposti da leggi o regolamenti applicabili o per adempiere a tue specifiche richieste, potremmo comunicare i tuoi dati personali a soggetti il cui intervento è strettamente funzionale all’esecuzione del servizio richiesto. Per questo tipo di comunicazioni non è necessario il tuo consenso in quanto il trattamento è finalizzato all’adempimento del rapporto contrattuale o al rispetto di obblighi di legge o regolamentari.

I soggetti elencati operano, in alcune ipotesi, in qualità di responsabili o incaricati esterni del trattamento, a tal fine nominati e, in altre ipotesi, in qualità di autonomi titolari del trattamento, rilasciando, in questo caso, un’apposita informativa. Nel caso in cui volessi venire a conoscenza, nel dettaglio, dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati, potrai scrivere a privacy@vamosgroup.com.

In nessun caso i dati personali saranno oggetto di diffusione da parte del Titolare.

 

Trasferimento dei dati all’estero

I dati personali potranno essere trasferiti all’estero, anche in Paesi non appartenenti all’Unione europea, a condizione che la Commissione europea abbia constatato che tali Paesi non appartenenti all’Unione europea garantiscano un livello di protezione adeguato per i dati oggetto di trasferimento.

 

Diritti dell’interessato

Potrai richiedere al Titolare, in ogni momento:

–      la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che ti riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso alle seguenti informazioni: (i) le finalità del trattamento, (ii) le categorie di dati personali trattati, (iii) i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare, se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali, (iv) quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto, oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo, (v) l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, la logica utilizzata, l’importanza e le conseguenze previste per te (diritto di accesso);

–      la rettifica dei dati personali inesatti o l’integrazione dei dati personali incompleti (diritto di rettifica);

–      la cancellazione dei dati personali in caso di (i) revoca del consenso su cui si basa il trattamento in assenza di diverso fondamento giuridico che permetta il trattamento stesso da parte nostra; (ii) opposizione al trattamento in assenza di alcun diverso motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento stesso; (iii) trattamento illecito; (iv) adempimento ad un obbligo di legge; salvo il caso in cui il trattamento sia necessario per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo legale, per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità, ai fini statistici, dell’archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria (diritto all’oblio);

–      la limitazione del trattamento dei dati personali (diritto di limitazione).

Inoltre, hai il diritto di:

–      ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali forniti e trasmettere tali dati ad un altro titolare senza impedimenti da parte nostra, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi elettronici (diritto alla portabilità);

–      opporti al trattamento dei dati personali, anche se pertinenti allo scopo della raccolta e/o revocare il consenso al trattamento di dati personali, in qualsiasi momento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, per scopi di marketing (diritto di opposizione);

–      proporre reclami alle competenti autorità di controllo qualora tu ritenga che il trattamento violi la normativa privacy.

Per l’esercizio dei tuoi diritti, nonché per ogni eventuale informazione, puoi inviare una email a privacy@vamosgroup.com.

 

Variazioni della presente informativa privacy

Il Titolare si riserva di aggiornare la presente informativa. Eventuali modifiche saranno notificate agli utenti sulla home page del Sito non appena adottate e saranno vincolanti dalla relativa pubblicazione.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente informativa privacy, sei tenuto a cessare l’utilizzo del Sito e puoi richiederci la cancellazione dei tuoi dati personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente informativa continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.